
Cocktailrezepte mit Whisky
13. Februar 2015
Erdbeer Cocktail mit Ingwer und Zimt
13. Februar 2015Rezepte für Cocktails mit Absinth
Eine große Liste an köstlichen und leckeren Absinth Rezepten.
Zubereitung und Zutaten sind jeweils aufgelistet, um ein einfaches Herstellen zu ermöglichen.
Absinth Anisette
Zutaten:
•2 cl Bourbon
•2 cl Absinth
•2 cl Vermouth rosso
•Scheibe einer Orange
Zubereitung: Mixen sie alle Zutaten auf Eiswürfeln in einem Shaker und seihen Sie die Mischung in ein gut gekühltes Cocktailglas ab. Die Orangenscheibe verwenden Sie zur Dekoration.
Absinth Anisette vs Absinth Absinthe
Absinthe Frappé Cocktail herstellen
Absinth Curaçao
Zutaten:
•3 cl Absinth
•1,5 cl Curaçao
•1 TL Zitronensaft
•2 TL Orangensaft
•Scheibe einer Orange
Zubereitung: Verrühren sie in einem geeigneten Glas alle Zutaten und seihen Sie das Gemisch in eine Sektschale ab, in welches sie zuvor zerstoßenes Eis gegeben haben. Dekorieren Sie den Cocktail mit der Orangenscheibe.
Absinth Drip
Zutaten:
•4,5 cl Absinth
•1 Zuckerwürfel
Zubereitung: Giessen Sie zuerst Absinth in ein Old Fashioned Glas. Setzen Sie dann ein Sieb mit dem Zuckerwürfel auf das Glas und füllen Sie anschließend zerstoßenes Eis darauf. Servieren sie den Cocktail, wenn das Eis geschmolzen ist.
Absinth Flip Variante I
Zutaten:
•1,5 cl Absinth
•1,5 cl Cointreau
•2 TL Zitronensaft
•1 TL Zucker
•1 Ei
•Muskatpulver zur Dekoration
Zubereitung: Mischen Sie alle Zutaten auf Eiswürfen in einem Shaker gut durch und seihen Sie die Mischung auf drei Eiswürfeln in ein gut gekühltes Cocktailglas ab. Vor dm e Servieren reiben Sie ein wenig Muskatnuss auf den Cocktail.
Absinth Flip Variante II
Zutaten:
•2 cl weiße Creme de Cacao
•2 cl Absinth oder Pernod
•2 cl Sahne
•1 Eigelb
•Muskatnuss zur Dekoration
Zubereitung: Schütteln Sie die Zutaten auf Eis im Shaker. Danach seihen Sie die Mischung auf Eiswürfeln in ein Cocktailglas ab und reiben ein wenig Muskatnuss darüber.
Absinth Grapefruit
Zutaten:
•4 cl Absinth
•4 cl Tonic Water
•8 cl Grapefruitsaft
Zubereitung: Verrühren Sie die Zutaten in einem Mischglas auf Eiswürfeln und verrühren Sie den Cocktail kurz mit einem Barlöffel.
Absinth Groseille
Zutaten:
•3 cl Absinth
•2 cl Cointreau
•3 TL Johannisbeerpüree
•Sekt zum Auffüllen
Zubereitung: Mischen Sie die Zutaten auf Eiswürfeln im Shaker gut durch und füllen Sie die Mischung in ein mit zerstoßenem Eis gefülltes Glas ab und füllen Sie es mit Sekt auf.
Absinth Kir
Zutaten:
•1 cl Absinth
•1 cl Cassis
•trockener Sekt zum Auffüllen
Zubereitung: Verrühren Sie mit einem Barlöffel Absinth und Cassis in einem Glas mit drei Eiswürfeln und gießen Sie die Mischung mit Sekt auf.
Absinth Maracuja
Zutaten:
•4 cl Absinth
•2 cl Dry Gin
•10 cl Maracujanektar
Zubereitung: Geben Sie in ein Rührglas Eiswürfel, vermischen Sie die Zutaten darauf und seihen die das Gemisch mit einem Barsieb auf drei Eiswürfeln in ein Cocktailglas ab.
Absinth Minded
Zutaten:
•3 cl Absinth
•2 cl Pfirsichlikör
•2 cl Orangensaft.
•3 BL Himbeerpüree
•Sekt zum Auffüllen
Zubereitung: Mixen Sie alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfeln gut durch und seihen Sie die Mischung auf drei Eiswürfel in ein Cocktailglas ab. Füllen sie das Glas mit Sekt auf und dekorieren sie den Cocktail nach Belieben.
Absinth Orange
Zutaten:
•4 cl Absinth
•2 cl Blue Curaçao
•1 TL Campari
•6 cl Orangensaft
•2 cl Zitronensaft
Zubereitung: Mischen Sie die Zutaten in einem Rührglas und seihen Sie den Cocktail auf drei Eiswürfel über das Barsieb in eine Cocktailschale ab.
Absinth Sazerac
Zutaten:
•2 cl Absinth
•6 cl Whiskey
•1 BL Zucker
•3 Spritzer Angostura
Zubereitung: Geben Sie zuerst den Absinth in ein gut gekühltes Cocktailglas. Anschließend mixen Sie die anderen Zutaten im Shaker auf Eis im Shaker und seihen Sie das Gemisch über ein Sieb auf den Absinth.
Absinth Spezial
Zutaten:
•4,5 cl Absinth
•3 cl Wasser
•halber TL Puderzucker
•1 Spritzer Orange Bitter
Zubereitung: Mischen Sie die Zutaten auf Einwürfeln im Shaker gut durch und seihen Sie den Cocktail auf drei Eiswürfel in ein Cocktailglas ab.
Absinth Suissesse Variante I
Zutaten:
•4,5 cl Absinth
•2 – 3 Spritzer Anisette
•2 – 3 Spritzer Orangenblütenwasser
•1 TL weiße Creme de Menthe
•1 Eiweiß
Zubereitung: Mixen Sie die Zutaten auf Eiswürfeln im Shaker. Anschließend seihen Sie den Cocktail in eine gut gekühlte Cocktailschale auf Eiswürfeln ab.
Absinth Suissesse Variante II
Zutaten:
•6 cl Absinth
•2 cl weiße Creme de Menthe
•1 Eiweiß
Zubereitung: Mischen Sie alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln gut durch. Anschließend seihen Sie den Cocktail in ein gut gekühltes Glas ab.